18 junho, 2014

De olho nos rótulos!

Olá Estilosas!

Hoje vamos falar de um assunto extremamente importante, os rótulos de produtos que consumimos diariamente. Com certeza você já foi no mercado e comprou um produto considerando apenas seu valor calórico.




 Porém para uma boa compra é necessário levar em consideração os ingredientes e nutrientes inseridos na composição do produto. Fique atento aos seguintes elementos:

  •  quantidade de fibras, gorduras, carboidratos, vitaminas e minerais presentes em cada alimento, tais informações devem constar nos rótulos.










O QUE DEVE CONSTAR NOS RÓTULOS:

O rótulo de um produto deve conter os ingredientes que compõem o produto, data de validade, lote, origem (fabricante ou procedência), peso e a tabela nutricional que geralmente apontam essa informações:

- Porção: normalmente apresentada em ml ou g.

- Valor energético: quantidade calórica. O valor diário de calorias usado como referência para uma dieta é de 2.000 kcal ou 8.400 kj, sendo apenas uma referência cada pessoa apresenta necessidades diferentes.

- Açúcares: principal fonte de energia para o organismo.

- Proteínas: auxilia na formação das células, órgãos e tecidos.

- Gorduras totais: é a soma das gorduras saturadas (origem animal), gorduras trans (margarinas, bolachas recheadas, sorvetes).

- Fibra alimentar: auxilia no funcionamento do intestino e proporciona a sensação de saciedade.
Vitaminas e minerais: ferro, sódio, magnésio, fósforo e vitaminas.

Fica a dica! Até o próximo post!
Bjs Rubi!

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